Ekstrakurikuler SMKI

• OSIS

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan suatu organisasi yang berada di tingkat Sekolah Menengah Pertama dan Sekolah Menengah Atas. Osis diurus dan dikelola oleh murid-murid yang terpilih untuk menjadi pengurus osis. Biasanya organisasi ini memiliki seorang pembimbing dan guru yang dipilih oleh pihak sekolah.

• PMR (Palang Merah Remaja)

Ekstrakurikuler PMR meningkatkan keterampilan peserta didik untuk tetap hidup sehat dan menjadi calon relawan, melatih kebiasaan peserta didik untuk menjadi pemimpin sejak dini dan juga pembentukan mental sejak dini.

• Pramuka

Dengan adanya ekstrakurikuler pramuka membantu peserta didik membentuk karakter/kepribadian dan akhlak yang mulia, dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan bangsa, membantu menggali potensi diri dan meningkatkan keterampilan para generasi muda sehingga menjadikan siswa dapat bermanfaat bagi masyarakat dan negara.

• Sepak Bola

Ekstrakurikuler sepak bola diharapkan dapat membantu siswa selain berprestasi di bidang akademik juga berprestasi di bidang olahraga.

• Membatik

Membatik melatih siswa memiliki dan meningkatkan ketrampilan yang nantinya dapat digunakan untuk berwirausaha, serta melestarikan warisan budaya Indonesia.