LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) SMKI Assalam Jambewangi

LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) ialah salah satu ujian yang hampir sama dengan UKK (Uji Kompetensi Keahlian), namun memiliki kebedaan pada bentuk penilaiannya dimana LSP ini lebih mengutamakan Nilai Kompetensi daripada Nilai berupa angka. BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi) merupakan lembaga nasional yang mengesahkan sertifikat kepada peserta LSP.

Pada tanggal 21-22 SMKI Assalam Jambewangi Blitar melekasanakan LSP yang diikuti oleh siswa kelas 12. Adapun jurusan yang mengikuti yaitu, TKJ (Teknik Komputer Jaringan), TKR (Teknik Kendaraan Ringan), TP (Teknik Pengelasan), Tata Boga, Tata Busana.
Kegiatan ini bertujuan untuk menguji keahlian siswa dan di harapkan dengan mendapatkannya sertifikat ini dapat membantu mereka menjadi lebih profesional di dunia kerja yang akan mereka jalani kedepannya.