Jurusan

SMK Islam Assalam Jambewangi memiliki beberapa jurusan atau peminatan sebagai berikut:

• Teknik Kendaraan Ringan (TKR)
Memberikan peluang kerja Siswa untuk menjadi tenaga terampil di bidang Industri Karoseri, Industri Perakitan Mobil, Industri Sparepart, Servis Mobil, Variasi Mobil, Berwirausaha di Bidang Otomotif.

• Teknik Komputer Jaringan (TKJ)
Memberikan peluang kerja kepada Siswa-Siswi untuk menjadi Teknis (Hardware Computer, Jaringan, Administrator, Operator Maintenance Computer, dan Berwirausaha di bidang IT).

• Teknik Pengelasan
Memberikan peluang kepada Siswa sebagai calon tenaga di bidang perencanaan dan pelaksanaan Teknik Pengelasan dan sebagai calon wirausahaan muda dalam bidang pengelasan.

• Desain Busana Butik
Memberikan peluang kerja di bidang desainer baju anak s/d dewasa, Tailor, Industri Garmen, Industri dan Berwirausaha di bidang busana.

• Tata Boga
Memberikan peluang kerja kepada siswi di bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan atau instansi pariwisata dan menjadi pengusaha di bidang usaha penyediaan makanan.