Program Kegiatan Putra

Program Kegiatan Pondok Pesantren Putra

1. Pencak Silat Pagar Nusa

Pencak Silat merupakan salah satu seni bela diri tradisional. Ekstrakurikuler Pencak Silat Pagar Nusa tidak hanya dikhususkan untuk siswa putra tapi juga siswa putri dapat mengikuti ekstrakurikuler ini.

2. Syubbanul Ummah

Merupakan ekstrakurikuler Sholawat, setiap santri pondok pesantren diharapkan dapat mengikuti kegiatan Syubbanul Ummah.

3. Qiro’ah

Ekstrakurikuler ini akan mempelajari hal-hal yang berhubungan dengan cara pembacaan Al-qur’an, pembacaan ayat-ayat Al-qur’an.

4. Poskestren (Pos Kesehatan Pesantren)

Poskestren merupakan salah satu wujud upaya Kesehatan Bersumber Masyarakat (UKBM) di lingkungan pondok pesantren, dengan prinsip dari, oleh dan warga pondok pesantren, yang mengutamakan pelayanan promotive (peningkatan) dan preventif (pencegahan) tanpa mengabaiakn aspek kuratif (pengobatan) dan rehabilitative (pemulihan Kesehatan), dengan binaan Puskesmas setempat.

5. Istighosah

Mengajak santri untuk tetap meminta pertolongan kepada Allah SWT. Istighosah  merupakan kumpulan do’a-do’a yang berarti meminta pertolongan. Istighosah ini dilakukan setiap Ahad Kliwon.