Ekstrakurikuler MA

• Assalam Choir

Assalam Choir merupakan salah satu program ekstrakurikuler MA yang sering disebut dengan istilah paduan suara. Paduan suara merupakan bentuk penyajian musik vokal yang dihadirkan oleh suatu grup, baik secara unisono maupun dalam beberapa suara.

• Pencak Silat Pagar Nusa

Pencak Silat merupakan salah satu seni bela diri tradisional. Ekstrakurikuler Pencak Silat Pagar Nusa tidak hanya dikhususkan untuk siswa putra tapi juga siswa putri dapat mengikuti ekstrakurikuler ini. Ekstrakurikuler ini dilakukan setiap seminggu sekali pada jam sore setelah kegiatan belajar mengajar usai.

• Sholawat

Sholawat merupakan pujian atau kemuliaan kepada Nabi Muhammad SAW. Ekstrakurikuler ini akan mempelajari yang berkaitan degan sholawat dan akan melatih siswa untuk tetap mengamalkan sholawat.

• Pramuka

Dengan adanya ekstrakurikuler pramuka membantu peserta didik membentuk karakter/kepribadian dan akhlak yang mulia, dapat menanamkan rasa cinta tanah air dan bangsa, membantu menggali potensi diri dan meningkatkan keterampilan para generasi muda sehingga menjadikan siswa dapat bermanfaat bagi masyarakat dan negara.

• Palang Merah Remaja (PMR)

Ekstrakurikuler PMR meningkatkan keterampilan peserta didik untuk tetap hidup sehat dan menjadi calon relawan, melatih kebiasaan peserta didik untuk menjadi pemimpin sejak dini dan juga pembentukan mental sejak dini.